首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

找准营销突破口 实现“四两拨千斤”

“云游梯田”激发云和旅游市场新活力

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-11 07:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “云和梯田一年四季都有它的特点,春梯田是一幅淡淡的水墨画,发现和分享世界的另一些美,云和梯田就是我心中的打卡地……”近日,云和梯田景区导游刘晶晶化身女主播,准时在抖音平台上与网友们分享着梯田的美景。

  从三月下旬开通直播以来,云和梯田景区每个星期至少安排四次直播,每次两小时以上,为网友带去一场全方位的“云游梯田”。景区的抖音号自开播以来,已经策划了24期梯田景区景点“云游”模式。“借助抖音号,不仅展示云和梯田的美丽风景,更有风景故事、非遗文化、国学文化等内容,增加了多维度的观光体验,让网友足不出户就能感受‘互联网+风景+文化’的多重魅力。”刘晶晶说。

  新冠肺炎疫情给旅游业带来了诸多不利影响,本该火爆的春季旅游市场犹如被按下“暂停键”。针对线下旅游市场的萎缩,云和梯田景区开启“云游”模式,积极丰富线上文旅产品创新供给,将景区信息展示以音频、视频、图片、文字等方式呈现出来,给众多渴望出游的人们提供了更多不同的体验。

  云和梯田景区工作人员刘晨晓表示,来梯田的路线怎么样,民宿怎么订,都可以私信云和梯田抖音官方进行咨询,景区工作人员会为游客们推荐最适合的方案。“直播期间,景区会不时送出门票,送上梯田种出来的大米、玩偶等礼品。”此外,刘晨晓说,观看云和梯田景区直播的粉丝们,还能享受到不少的福利。

  “这种模式很好,看了主播的视频我已经蠢蠢欲动了,哪天组团去。”温州网友“开心朝法”在抖音评论区留言,梯田景区的好风景让他和亲友有了出行计划。

  除了在抖音平台上展示景区春日景象供游客线上体验外,云和梯田景区还在平台上销售起了景区自产的五彩稻米。“去年我们梯田共收获5万公斤稻谷,春节后已经通过抖音等平台卖了三分之一。我们希望把这些‘粉丝’转化为景区的游客,从而增加景区的游客量。”云和梯田投资发展有限公司营销中心经理吴伟表示,线上加线下互动的模式,让景区找到了新的营销突破口。

  目前,云和梯田景区快速复苏,迎来了意想不到的收获。现在每天直播都有一万人在看,相当于有了一万人的宣传关注。

  来源:丽水日报 记者 林坤伟 通讯员 王凤凤

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: