首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

首届中国(庆元)灰树花节签下1700吨销售订单

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-11 08:27
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,首届中国(庆元)灰树花节在庆元黄田镇举办,其间签订的销售订单达到1700吨,灰树花也“开”到了盒马生鲜等一系列云平台上。

  看中黄田独特的原生态环境和种植优势,浙江百山祖生物科技有限公司、江苏绿雅食品有限公司纷纷与镇里签订了多达1100吨的灰树花销售订单。

  农民收入低、增收难,最突出的瓶颈是销售难。黄田镇副镇长郑祖武表示,与这些公司合作,对黄田镇强化农业科技支撑向现代化农业转型、打造以灰树花为核心的黄田特色菌菇种植体系、带动农民增收致富有重要作用。

  “电商在农副产品销售方面大有可为。”签约现场一旁,庆元县斯大食用菌有限公司也与深圳云宝科技农产品公司签订云平台合作销售协议,以单价4-5元/公斤的价格,签订灰树花500吨~600吨。

  此外,斯大食用菌也积极拓展线上线下销售渠道。斯大食用菌有限公司负责人介绍,截至目前,通过与美团快驴、盒马生鲜、深圳云宝、叮咚买菜等平台,线上线下共为菇农销售鲜菇1000余吨。

  黄田镇拥有得天独厚的自然条件和成熟的灰树花种植技术,灰树花产量占全国生产总量的60%,是全国最大的灰树花生产基地。今年,黄田镇预计种植春秋两季灰树花1800多万袋。

  “相信电商将为灰树花的产销按下快进键,为乡村振兴注入新动力。”签约仪式完成后,黄田镇党委书记李志远说,镇里将利用好这一特色产业,抓住机会,做大做强灰树花产业,充分发挥其龙头带动作用,推动灰树花产业跨越式发展。

  来源:丽水日报 记者 杨敏 吴丽萍 通讯员 吴梦飞 林众

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: