首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

下调水电价格 免收两月租金

云和暖心政策增添个体工商户发展信心

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-11 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  日前,云和县下发关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的通知,以各方面的优惠扶持举措全力推动个体工商户复工复产,努力减少他们的损失。

  “对餐饮经营者来说,水和电也是成本的重要组成部分。此次扶持政策的出台,将有效减少我们的生产费用。”疫情期间,云和市民卢朝林开出了一家餐饮外卖店,本次对个体工商户进行电价和水价下调,将为其省下一笔不小的支出。

  自3月1日至3月31日,通过铁路、客运汽车方式自行返云,上年度纳税1万元以上的个体工商户,返程车费给予50%的补助。目前,云和县筛选出了符合上年度纳税1万元以上个体工商户共计176家,下步,将通过短消息通知等方式,告知各个体工商户结合实际及时进行申领。

  “两个月减免4000元租金,对我们小商贩来说绝对是利好政策,也进一步增添了我们奋斗的信心和决心。”近日,在云和城西菜市场从事蔬菜经营的个体工商户刘水梅收到了一个优惠“大礼包”,免收其在市场内2月和3月两个月的摊位租金费用。

  “我们根据扶持政策,对承租农贸市场内国有资产类经营性房产从事生产经营活动的个体工商户,免收2月和3月两个月租金。”云和县市场监管局相关负责人说,此项政策将为县农贸市场和城西菜市场内的商户各免收租金费用246566元和68500元。而其余承租国有资产类经营用房、临时租用国有储备土地的企业(含个体工商户),免收今年2月、3月、4月三个月租金。

  同时,针对疫情期间,云和县不断优化准入服务,全面推行注册地在云和县范围内的各类新开办企业首套5枚印章(单位公章、发票专用章、财务专用章、法人印章、合同专用章)全部由政府买单,实现企业开办“零成本”,截至目前,已为47家企业节省开办成本29140元。

  接下去,云和县各部门将通过在执法检查中宣传扶持政策等各项方式,加大政策宣传贯彻力度,优化细化办理流程,明确适用对象范围、起止时间和咨询电话,切实保障各项举措在兑现过程中申报、审核“最多跑一次”,扎实有效做好个体工商户扶持工作。

  来源:丽水日报 记者 林坤伟 通讯员 程鹏鹏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: