首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市委巡察组集中进驻第二批5个被巡察单位

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-12 07:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  4月24日至5月11日,根据市委巡察工作领导小组统一部署,四届市委第七轮巡察派出的5个巡察组,分别进驻市委统战部、市科技局、市金融办、莲都区碧湖镇、青田县温溪镇等5个被巡察单位,召开巡察工作动员会,公布本轮巡察任务安排和工作要求。

  据悉,本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届历次全会以及全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、全省市县党委巡察办主任工作会议精神,牢牢把握政治巡察根本定位,紧扣“两个维护”根本任务,围绕“四个落实”,突出聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督,着力发现被巡察党组织在履行职责使命、贯彻落实新发展理念、打赢疫情防控阻击战、打好“三大攻坚战”、“大学习大调研大抓落实”、“服务企业服务群众服务基层”、推进高质量绿色发展等中央和省委、市委重大决策部署上存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。

  根据要求,巡察集中驻点时间为一个月左右,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察期间,市委各巡察组设立了专门的举报受理电话、邮政信箱和电子邮箱。

  来源:丽水日报 记者 李倩

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: