首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

总投资1.78亿元 缙云首个“消薄飞地”项目在杭开工

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-12 07:38
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  日前,富阳—缙云“消薄飞地”项目——杭州缙云大厦在富阳经济技术开发区银湖科技城13号地块开工。这是缙云在外地投资建设的首个“消薄飞地”项目,标志着富阳和缙云两地山海协作工程升级版工作取得了新突破。

  自2016年富阳与缙云“山海协作”结对以来,两地深入贯彻落实省委、省政府各项决策部署,山海相拥、山海共鸣的暖风吹遍了缙云大地。缙云—富阳山海协作生态旅游文化产业园应运而生,并连续两年荣获省考核一等奖,科创园、乡愁富民产业等协作项目纷纷落地,在交流合作中两地人民彼此结下了深厚情谊。

  去年5月24日,为深化两地山海协作工程,富阳和缙云两地共同签署了“消薄飞地”园区合作协议。自签订框架协议以来,两地根据省、市部署,借鉴其他地区成功做法,积极推进富阳—缙云“消薄飞地”项目建设。

  杭州缙云大厦项目总投资1.78亿元人民币,为商业、商务兼容用地,项目用地面积10.3亩,容积率2.9,地下空间二层,建筑限高80米,总建筑面积28858平方米。项目建成后预计实现年营业收入约1700万元,预计年利润1400万元,预计实现年税收约150万元(地方留成部分)。在助推消薄上,计划未来4年间安排134个缙云县经济薄弱村投入7200万元。届时,每个经济薄弱村年收入可增加五六万元。

  “该项目为全面贯彻‘八八战略’,推进‘两个高水平’建设、保持高质量发展的重要项目,对提升特色生态工业、促进传统制造业转型升级、强化科技人才支撑、深化人才引育合作方面有示范作用。”缙云县相关负责人表示。

  来源:丽水日报 记者 蓝吴鹏 刘斌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: