首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

减“青”压力 助“青”起跑

青田政银携手助青年企业家重返创业大道

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-12 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “在最需要资金周转的时候贷款来了,而且优惠力度还这么大,堪比雪中送炭。”日前,叶旭晓的手机接收到一条短信,显示他向青田农商银行申请的30万元贷款已经成功到账,从申请至到账全程没有超过24小时。

  叶旭晓从事电子商务多年,是青田社交电商孵化基地负责人,由于疫情影响,原本正处在发展正轨上的企业,突遇资金危机,尽管他多方努力,仍遭遇了快递到货时间无法预计、电商平台又延长了资金托管的兑付时间。

  正当他一筹莫展的时候,青田农商银行主动对接当地团县委,并与县青年企业家协会签署了《银协战略合作协议》,推出了面向青年企业家的专项贷款产品“青企协抗疫专贷”,积极主动对接辖内青年企业家,帮助他们早日复工复产。

  通过县青企协提供的有发展前景和潜力的企业名单,农商行逐一对名单客户进行了走访对接,根据企业信贷需求制定个性化金融服务方案,实现精准帮扶。

  为了进一步减轻青年企业家的压力,农商行主动下调专项贷款的年利率低至5.98%,并提供总共4个月的免息政策。“我们还坚持‘特事特办、急事急办’原则,实现24小时极速放款,助力青年企业家早日重返创业大道。”农商行负责人说。

  据了解,青田农商银行已向13位青年企业家发放专项专贷355万元。

  来源:丽水日报 记者 杨敏 通讯员 舒心 吴菲菲

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: