首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

国网丽水供电公司全力冲刺工程进度

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-12 08:31
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,市经济技术开发区旭光村区块的山坳里,国网丽水供电公司电建工程一队队长徐军杰和同事们已经开始了220千伏金亭输变电工程架线施工准备工作。

  据悉,220千伏金亭输变电工程及其配套工程总投资近2亿元,新建变电所1座,变电容量48万千伏安,线路34公里,建成后将满足丽水莲都区、经济技术开发区用电负荷增长需求,优化丽水南城区域220千伏及以下网架结构,同时也将承担向丽水机场建设供电的重要任务。按照计划,该工程将于6月投入运行。

  “金亭变的主体工程目前已经基本完工,但受疫情影响,架线工程进度比预期延迟了10%,晚了差不多一个月左右。”作为该工程项目的施工负责人,徐军杰看在眼里、急在心里。

  为了追上进度,浙江丽水供电公司增加了一半的机械和人力投入到架线工作当中。为保障物资供应,徐军杰赶在小长假来临前夕,与全国各地供应商做好对接,提前将工程所需的大量物资运到了施工现场。

  金亭变施工现场采取全封闭式的管理,以确保施工进度不受疫情影响。“我们早上到工地,中午吃饭休息都在现场,下午下班后直接回到宿舍,尽量避免和外来人员接触。”徐军杰说,为了做好防疫工作,还把施工班组的驻地搬到金亭变电站附近,进一步减少人员流动。

  在机械、人力到位,物资保障充足,防疫措施严格落实之下,五一期间,徐军杰和金亭变工程架线班组成员全部放弃休假,坚守岗位,全力冲刺工程进度,力争实现工程在迎峰度夏前投产送电。

  来源:丽水日报 通讯员 洪瑜阳

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: