首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市小水电清理整改完成进度排名全省第二

丽水网 - 来源: 丽水发布   发布时间:2020-05-12 09:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  为全力贯彻落实中央关于长江经济带发展的重大经济决策和省政府关于小水电清理整改工作的统一部署,丽水市以国际绿色水电示范区创建为抓手,通过妥善处理水电站项目立项、土地林地审批、环保审批及验收、取水许可、项目验收等水电建设遗留问题,全力推进全市小水电清理整改工作,截至4月底,我市已完成506座整改工作,完成率达71%,居全省第二。

  2019年水利部启动长江经济带小水电清理整改工作,我市于2018年6月即先行启动小水电绿色发展综合评估,并在水电“一站一策”改造方案、生态流量核定及监控监测设施安装、多部门联合监管等方面均出台相关规定,并于2019年底发布了地方标准《小水电生态建设技术规范》,为全面高质量完成小水电清理整改、推进水电绿色可持续发展奠定了坚实基础。

  根据任务计划,我市9月底前将全面完成823座水电站的清理整改销号,同时所有小水电站完成生态流量泄放设施改造,全面推动按标泄放生态流量,年底前“智慧水电”系统将正式投入使用,实现全市水电生态流量泄放在线监管。

  水电是我市特色产业,是推动地方生态产品价值实现的优质通道。依托生态优势,并系统推进小水电建设管理转型升级,我市深入贯彻水利系统“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的16字治水方针,融入习近平总书记提出的绿色生态“两山” 理论,全力推动丽水大花园创建。

  来源:市水利局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: