首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

充分展示新成就新经验新风貌

丽水多地上榜2019浙江文化和旅游总评榜

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-21 07:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  彰显行业担当,助力产业复苏。2019浙江文化和旅游总评榜榜单日前揭晓,丽水多地榜上有名,充分展示了文化和旅游发展的新成就、新经验、新风貌。

  2019浙江文化和旅游总评榜由浙江省文化和旅游厅、浙江省旅游协会、浙江日报报业集团指导,浙江日报、钱江晚报、浙江在线、江南游报共同主办,是我省首个深度梳理文化和旅游融合成果的公益评选活动。总评榜共设置浙江文化和旅游十大新闻事件、文化和旅游产业融合发展十佳县区、诗画浙江·百县千碗工程示范县区、浙江文化和旅游品牌推广创新优秀案例等在内的9大榜单,几乎涵盖了文旅融合元年产业发展的所有热词。

  2019年,是文旅融合深入推进的一年。随着文旅融合的不断深化,文化更加富有活力,旅游更加富有魅力。在此次评选中,松阳获评2019浙江文化和旅游产业融合发展十佳县区。近年来,松阳突出文化引领,坚持品质发展,探索混合所有制下的文旅融合新机制,全力趟出文旅产业助推山区国际化发展新道路,推出了一批可复制可推广的文旅融合发展的“松阳实践”。

  “诗画浙江·百县千碗”作为浙江省大花园建设“五养”工程的重要内容,已成为新时代浙江特色美食的一张“金名片”。在此次评选中,缙云和景宁获评2019诗画浙江·百县千碗工程示范县区。近年来,缙云打造的“缙云味道”品牌知名度、美誉度不断提升,缙云烧饼和爽面等美食产品先后被评为“浙江名小吃”“中华名小吃”“首届中国旅游金牌小吃”等各类荣誉和奖项,呈现出“一业兴百业”的良好态势。景宁高度重视“百县千碗”工程建设,在政府的引导和市场主体的参与下,推动“畲乡十大碗”进景区、进校园等活动积极开展,畲乡小吃已逐渐成为景宁的一张美食名片。

  近年来,市委、市政府将“创5A”工作列入全域旅游发展的“一号工程”,举全市之力助推缙云仙都打赢“创5A”攻坚战。缙云仙都以“一流标准”和“生死极速”的理念,拼尽全力,想尽办法,竭尽资源,最终被评定为国家5A级景区,实现了我市国家5A级景区零的突破,也宣告浙江省11个市实现5A景区全覆盖,该事件获评2019浙江文化和旅游十大新闻事件。

  来源:丽水日报 记者 钟根清

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: