首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

争当乡村振兴的探索者、民宿品牌的传播者

50多家农家乐民宿竞逐“丽水山居”示范项目

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-21 08:29
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  5月19日,2019年度“丽水山居”农家乐综合体和精品民宿示范项目评审会在市区举行,从全市3000多家农家乐民宿中推荐而来的50多位农家乐民宿业主,竞逐奖项的同时,更与与会人员分享自己的创业经历。

  在众多业主中,松阳静觅民宿客栈业主李静的创业故事最丰富。她曾长期在上海从事品牌整体营销工作。尽管薪资优渥,但她经常要全国各地出差,有时候早上起床甚至会问“自己究竟在哪”。长期的压力之下,她决定为自己找一份轻松一点的工作。

  机缘巧合,2016年,李静第一次通过媒体接触到了松阳,得知当地有70多个保留完整的古村落,她决定到松阳放松一下。松阳与上海存在的巨大反差,反而让她感受到了难得的静心,此后她多次前来松阳考察,并于当年10月在新兴镇官岭村开工建设这家民宿,2017年8月正式营业。

  如今,越活越轻松的李静,还成了向老朋友们推介松阳、丽水的向导,和他们分享自己的好故事之余,更向越来越多的人发出“畅游丽水”的邀请。

  继去年参与首届“丽水山居”乡村旅游线路产品设计大赛之后,缙云“开心麻花”民宿业主麻红艳,又一次抱着学习的心态,前来参加当天的活动。她感慨,随着仙都成功创成5A级景区,周边的民宿名气也越来越大,很多时候服务的理念、标准都必须与时俱进,“这样的活动带给我的学习经验,比自己摸索要多得多。”她说。

  据了解,此前,市农办、农业农村局已经组织专家,对参评的创建对象进行了实地核查,并依据认定办法进行了打分,还将结合相关情况最终认定示范项目。

  记者了解到,主办单位还将从培训、品牌塑造、推广宣传等五个方面进一步提升我市民宿的标准化、品牌化水平,进一步为农家乐民宿这一“小产业”打造“大市场”。

  市农业农村局相关负责人表示,将进一步夯实举措,引导广大农家乐民宿业主,争当提档升级的探索者、乡村振兴的共荣者、民宿品牌的传播者。

  来源:丽水日报 记者 杨敏 通讯员 张靓

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: