首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

省政府新政策出台 对我市试行生态产品质量和价值相挂钩的财政奖补机制

丽水网 - 来源: 丽水发布   发布时间:2020-05-21 11:24
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,浙江省人民政府办公厅下发《关于实施新一轮绿色发展财政奖补机制的若干意见》,建立健全出境水水质、森林质量等自然资源质量财政奖惩制度,在上一轮绿色发展财政奖补机制基础上,新增空气质量财政奖惩制度、湿地生态补偿试点,进一步扩大了我市生态产品价值受益面。

  同时,为丽水单独设置与生态产品质量和价值相挂钩的财政奖补机制,试行与生态产品质量和价值(生态系统生产总值〔GEP〕绝对值、增长率指标权重分别为40%、60%)相挂钩的财政奖补机制,加快推进丽水生态产品价值实现机制试点建设。

  下一步,市财政部门将认真研究新一轮奖补机制,了解掌握各项奖补政策考核指标体系和测算方法,密切跟踪各阶段具体挂钩考核指标进展情况,进一步探索生态产品价值实现模式创新。

  来源:市财政局 叶锦菲

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: