首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

张壮雄:勇当新时代挺进师 打造展示“两山”转化的重要窗口

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-22 07:35
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  勇当新时代挺进师 打造展示“两山”转化的重要窗口

  遂昌县委书记 张壮雄

  从“新使命”到“新目标”,从“要谋新篇”到“重要窗口”,习近平总书记每次亲临浙江考察,带给我们的是深情厚谊、期待厚望,让我们倍感亲切、倍加振奋。遂昌将深入学习贯彻总书记重要讲话精神,聚焦“一城五区”的生产力布局,全力打造展示“两山”转化的重要窗口。

  打造展示生态文明的重要窗口。生态是遂昌最靓丽的底色,生态优先是第一原则。我们将树牢“共抓大保护、不搞大开发”理念,以环仙侠湖区域为重点,实施九龙山国家级自然保护区扩区工程,推动全域生态保护、生态修复和生态涵养。同时,建立生态价值转化基金,成立县级生态资源运营管理平台,确保高标准创成全省首批大花园典型示范县。

  打造展示产业创新的重要窗口。只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的风景。我们将紧扣“十字方针”推进平台“二次创业”,加速推动传统产业的数字化、生态化、规模化改造,积极招引智能装备、新材料等新兴产业,加快创成省级经济开发区。我们将聚力建设以未来科创岛为引领的“天工之城”,加快培育以软件开发、数字服务、生命健康为主导的开源产业,打造科技创新“第二空间”,催动遂昌加速聚变、裂变和豹变。

  打造展示乡村振兴的重要窗口。新时代的乡村振兴,要坚持进退并举、差序布局。我们将全力做好“大搬快聚、下山脱贫”和“两进两回、上山致富”的文章,以“三乡共建”“三创共融”“三智共享”为场景,率先试点建设“未来乡村”,同步推进城市能级跃升,全力打造研学、旅居、团建、会议四大精品旅游目的地,高水平建设乡村振兴特色发展示范区。

  打造展示深化改革的重要窗口。改革是最大的红利,开放带来最广阔的空间。我们将握紧用好三把“金钥匙”,积极融入长三角一体化发展大局,加快构建“2+3+1”科创平台,合力推动协同创新、协同制造、协同发展。我们将以“最多跑一次”改革为牵引、数字化变革为动力,全面运行天工智能化管理平台,创新推进“编制银行”改革,加快政府数字化转型步伐。

  打造展示现代治理的重要窗口。基层治理,重在党建引领。我们将深入践行浙西南革命精神,时刻以战时状态推动“争先创优”,勇当新时代挺进师。我们将致力于形成感知、响应、专业、协同、高效的治理闭环,率先探索诚信修复制度,积极创建基层社会治理信用村,高质量建设“矛调中心”,实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”, 努力构建共建共治共享的社会治理新格局。
  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: