首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

24家爱心联盟单位献上礼遇“大礼包”

我市表彰2019年度省级“最美家庭”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-24 08:28
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  本网讯  5月22日下午,市委宣传部、市妇联联合举行了2019年度省级“最美家庭”表彰会暨爱心联盟单位授牌仪式,全市共有9户家庭被授予2019年度浙江省“最美家庭”称号,24家单位企业建立爱心联盟,并为“最美家庭”送上礼遇“大礼包”。

  “一勤无难事,百忍有太和”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”……在现场,各户“最美家庭”不仅亮出了自家的家风家训,还为大家讲述了“最美故事”。

  来自莲都区马鹏程家庭的女主人王婷是名军嫂,丈夫马鹏程是一名优秀的现役军人,两人聚少离多的日子让王婷扛起了照顾两个孩子和公婆的责任,但她无怨无悔,肩负起了作为党员、教师、母亲、儿女和军嫂的担当;来自龙泉市张明跃家庭的张明跃是一名有着47年党龄的普通退休职工,也是一名退伍军人,他不仅在“创国卫”期间主动发挥带头作用被评为先进分子,热心为困难战友捐款捐物,还与妻子一同组织成立了一支12人的龙泉市银龄爱心协会清风小分队,长期结对社区高龄老人、独居老人、服刑人员未成年子女等群体,热心公益事业……

  来自“最美家庭”的“最美故事”真挚感人,现场听众不时爆发出热烈掌声。同时,此次各爱心联盟单位也为“最美家庭”送上众多礼遇项目,力度十足。中国建设银行股份有限公司丽水分行将为“最美家庭”提供好家庭专属卡,并提供个人“好家庭信用贷”、企业普惠金融等服务;市中心医院将为“最美家庭”免费提供肺癌、肠癌、乳腺癌等筛查服务;浙江高乐旅游文化产业有限公司将为“最美家庭”赠送一张冒险岛水世界无限畅游家庭卡……

  “此次表彰‘最美家庭’以及建立爱心联盟,旨在进一步深化我市家庭文明建设工作,大力弘扬中华民族传统家庭美德和优良家风,树立宣传践行新时代家庭观的家庭典型,用榜样的力量激励更多家庭见贤思齐、崇德向善,树立‘让有德者更有得’的价值导向,带动更多家庭学习‘最美’、争当‘最美’。”市妇联相关负责人说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: