首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市境外专班和丽水海关举办电商知识视频座谈会

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-24 08:31
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  本网讯 “想在跨境电商平台上开店要做哪些准备?”“国外跨境电商运营人才缺乏怎么办?”“国内针对跨境电商有哪些政策法规?” ……5月21日晚,丽水市境外人员来丽疫情防控工作专班举办了一场横跨亚欧大陆的视频座谈会,为广大侨胞带去了国外电商营运和国内进口跨境电商知识。

  晚上7时,视频座谈会在你问我答中正式开场。本次视频座谈会参加人员有市境外专班工作人员、丽水海关关员和在西班牙、波兰、澳大利亚等国家经商的侨胞,也有我市和其他各地长期从事跨境电商业务的业内人士,还邀请了长期从事跨境电商监管工作、熟悉跨境电商法规政策的钱江海关业务专家。

  受邀参会人员,从国外大型跨境电商平台站点情况、欧洲线上消费群体情况、电商商品品类情况、跨境电商商品备案和法规政策等不同角度进行介绍,来自丽水菲可童装厂的周雨菲,从事跨境电商业务已有12年,她在回答侨胞提问时说:“做跨境电商最重要的是推出优质的产品,用高性价比和完善的服务扩大流量。在国外经商的侨胞,其实有很多自身优势可以发挥利用,比如熟悉当地消费习惯和销售网络等,可以基于这些优势与国内大型电商平台进行深度合作,考虑以在国内建立运营中心、国外设立仓储和配送中心的方式进入跨境电商领域。”

  市境外专班工作人员、丽水海关企业管理科关员张航硕介绍:“我们在之前与海外侨胞连线的过程中,得知了他们亟需恢复经济发展的需求,他们看到国内电商蓬勃发展,也想从事跨境电商业务,但因未曾接触和了解有限等原因无法实现。此次我们邀请了专业人员给海外侨胞答疑解惑,希望在疫情特殊时间帮助他们尽快复工复产。”

  在澳大利亚从事保健品销售的侨胞吕唐雄说:“我对这次的电商知识视频座谈会期待了很久,它振奋了侨胞们的信心。相信丽水跨境电商在将来会越办越好!”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: