首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

“寻找身边诚信丽水人”主题宣传活动启动

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-25 07:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  为大力倡导诚信文化,培育践行社会主义核心价值观,我市日前召开专题会议,全面部署开展“寻找身边诚信丽水人”主题宣传活动。

  会议指出,各地各部门要深入挖掘、选树和宣传一批诚信先进典型,讲好丽水诚信故事,传播丽水人的诚信品质,大力营造讲诚信、重诚信、守诚信的社会环境。

  会议要求,要突出群众主体,注重在“草根”中发现,在平民中选树。要以群众喜闻乐见、贴近生活的形式宣传候选人的感人事迹,用鲜活感人的宣传来示范引领、成风化人,营造诚实守信、见贤思齐的良好社会氛围。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、市发改委、市市场监管局、团市委等5家单位联合举办。活动注重挖掘推荐市民在日常生产生活中讲诚信、重践诺、守信用的典型事迹,重点推选在实诚立身、善诚尽责、赤诚大爱,竭诚履职、尽诚坚守、忠诚奉公,至诚侍亲、谦诚睦邻、敦诚不昧,讲诚货真、修诚戒欺、守诚践诺等12个方面表现突出、事迹生动感人的先进典型。

  据介绍,本次活动将通过个人自荐、媒体推介、单位举荐、社会推荐以及专家评审等方式开展。届时,将择优选树12位 “诚信丽水人”进行集中宣传,并向省级单位推荐参评“诚信浙江人”和国家级、省级道德模范。

  来源:丽水日报 记者 钟根清 通讯员 吴立库

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: