首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

服务送上门 政策暖人心

市区城中村改造开展第二场进点集中政策咨询宣传服务

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-25 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  日前,市区城中村改造进点集中政策咨询宣传服务活动第二场,走进了莲都区消防大队北侧地块城中村改造项目现场。来自市区的征收政策专家和征收干部们与被征收户面对面交谈,现场解答政策法规疑惑。

  当日一早,政策咨询宣传服务点前就聚集了不少征收户,大家十分关心前期征收和后续安置政策的问题。政策指导组、安置组、两违处置组、司法调解组等专家到达后,大家纷纷上前咨询、化解心中疑问。

  被征收户刘金亮对房屋公摊面积计算一直存在疑问,当天他专门向现场安置组的工作人员进行了咨询。“第一次拆迁,很多政策法规真的是不懂。政府专门为我们搞这样的咨询活动,真的好!刚才向专家咨询了一些问题,他们都很专业,回答得也很到位,我们都很满意!”刘金亮说。

  虽烈日当空、气温炎热,但周边居民的热情更高,咨询气氛热烈。何先生因为对于自家住房改变为商业用房的补贴标准有疑问前来咨询,“专家们给了我答复,还给了一本政策汇编,政策很明白,对谁都是公正的。”

  据了解,莲都区消防大队北侧地块城中村改造项目共涉及被征收户67户,征收面积达8000多平方米。目前资料收集、房屋测量工作已完成100%,并且所有资料均已录入“阳光征收”系统。当日,该区块还率先开展了房屋监测认定现场勘查工作。

  “我们在前期资料收集和房屋测量工作中发现,被征收户有很多诉求,比如房产证过户、房屋公摊面积计算、违章搭建认定等方面存在政策不清楚的情况。因此,我们组织这样的集中政策咨询宣传活动,目的就是服务被征收户,打消他们对征收政策方面的疑虑,也为后续工作奠定良好群众基础。”市区城中村改造岩泉征收组工作人员季文礼说。

  来源:丽水日报 记者 蓝吴鹏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: