首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

遂昌上榜“2020中国最具绿意百佳县市”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-26 07:38
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,推出了“2020中国最具绿意百佳县市”排行榜,对全国2000多个县域行政单位进行综合测评。遂昌县进入榜单,在测评的2657个县域行政单位中排名全国第18位。

  据悉,榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。其中,网络大数据部分,设立自2019年3月1日至2020年3月1日的信源区间,设定生态环境保护、城市绿化工程建设、资源利用、绿色生活、绿色生产、土地及河流治理等6个网络数据评榜维度。

  遂昌地处浙江省西南部的钱塘江、瓯江源头,是国家级生态示范区的重要组成部分。多年来,遂昌坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,扬生态之长,做山水文章,兴绿色产业,探索出了一条生态保护、生产发展、生活富裕的山区科学发展之路。

  依托于丰富的自然禀赋和文化内涵,遂昌紧紧围绕打造“研学、旅居、团建、会议”四大精品旅游目的地的目标,扎实推进各项工作,创建了浙江省首批全域旅游示范县,创建王村口镇为省级旅游风情小镇,红星坪村入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,遂昌金矿国家矿山公园、王村口红色教育研学基地等入选省级中小学生研学实践教育基地,先后获得了2019中国天然氧吧、中国最美县域、2020中国净水百佳县市等称号。

  来源:丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 李杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: