首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

山西省临汾市党政代表团来丽考察

深化务实合作 推进协同发展

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-27 07:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  5月25日至26日,山西省临汾市委书记董一兵率党政代表团来丽考察交流,与丽水市有关部门深入交流。

  市委副书记、市长吴晓东,市人大常委会主任虞红鸣,市政协主席陈瑞商陪同交流或考察。

  临汾市是山西三大省域副中心城市之一,地处太原、郑州、西安三个省会城市连接中点,区位优势突出,交通通讯便捷。该市历史悠久,是华夏民族的重要发祥地之一和黄河文明的摇篮,有“华夏第一都”之称。

  在丽期间,临汾市党政代表团一行来到丽水经济技术开发区展示中心、浙江中广电器股份有限公司、古堰画乡、九龙国家湿地公园,考察了丽水开发区高质量绿色发展、生态工业平台“二次创业”工作、特色小镇建设、生态环境整治改造和生态湿地保护等方面的情况。

  26日下午,两地召开工作交流座谈会。会上,丽水市发改委简要介绍了丽水市生态文明建设、开发区建设、营商环境、农村电商等方面的情况,两地就生态保护、生态产品价值核算评估、农村电商创新发展等方面工作进行交流。

  吴晓东代表市四套班子对临汾市党政代表团来丽考察表示欢迎,并介绍了丽水市情、生态文明建设、生态经济发展等方面情况。他说,当前,丽水正处于在常态化疫情防控中推进经济社会发展,全力以赴完成年度各项任务目标的关键时期。全市上下正深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,努力成为全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展成果、经验的“重要窗口”。吴晓东表示,加快发展是丽水与临汾现阶段的共同任务,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展之路,是两地共同的发展路径。两地在生态产业发展、生态文明建设、营商环境优化、农村电商、脱贫攻坚、特色文化等领域拥有广阔的交流、合作空间,希望两地不断强化企业对接、产业对接、人才对接,深化多领域、多层次的交流合作,结出更加丰硕的成果。

  董一兵介绍了临汾市历史沿革和改革发展概况。他表示,丽水是习近平总书记“两山”理念的重要萌发地和先行实践地,许多方面工作走在了全国前列,在这次考察中收获很多、启发很大。临汾市将认真学习借鉴丽水的实践经验、成功做法,在深化区域合作交流中实现共赢发展。

  临汾市领导陈小洪、张建平,市领导陈建波、朱山华等参加。

  来源:丽水日报 记者 林坤伟 叶江

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: