首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

弘扬践行浙西南革命精神 开创国防教育工作新局面

全市国防教育委员会全体会议召开

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-27 07:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日下午,全市国防教育委员会全体会议召开。会议强调,要学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神和关于加强全民国防教育的一系列指示精神,高举发展的行动旗帜,大力弘扬践行浙西南革命精神,全面厉行“丽水之干”,围绕“奋进新时代,聚力强军梦”主题,努力开创新时代全市国防教育工作新局面。

  市委副书记、市国教委主任李锋出席会议并讲话,丽水军分区政委、市国教委副主任徐海宁通报全市国防教育工作,市领导任淑女、邹培书、毛建国、丁绍雄参加会议。

  会议充分肯定了过去一年全市国防教育工作取得的成效。并指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“两山”理念提出15周年、丽水撤地设市20周年,对全民国防教育提出新的更高要求。要提高政治站位,增强“重要窗口”意识,强化“重要窗口”担当,切实把全民国防教育工作摆上战略位置,进一步增强使命感责任感和紧迫感,重点把握好坚持总体国家安全观、坚持富国与强军相统一两方面内容,着力营造全社会关心支持国防和军队建设的浓厚氛围。

  会议强调,要坚持与时俱进,不断推动国防教育工作取得新成效。要在内容上更具时代性,把国防教育与弘扬践行浙西南革命精神结合起来,传承红色基因,发扬斗争精神,坚定理想信念。要在对象上更具针对性,坚持把领导干部、青少年学生、民兵预备役人员等作为教育重点,推动国防教育在基层落地落实。要在方法上更具实效性,充分利用现代媒体优势,发挥典型引领作用,开展法治宣传教育活动,不断增强国防教育的吸引力和感染力。

  会议强调,要加强组织领导,坚持科学统筹,完善工作机制,强化责任担当,凝心聚力、齐心协力,进一步构建党委政府主导、军地密切协作、社会各界支持、全民踊跃参与的良好工作格局,为实现创成全国双拥模范城“三连冠”目标奠定坚实基础。

  来源:丽水日报 记者 徐小骏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: