首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

龙泉司法推出远程视频帮教系统

远程会见让亲情帮教“零距离”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-27 08:17
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “爸妈,你们要注意身体,累了记得多休息。”“家里一切都好,孩子在学校也很好,你不要担心,在里面要好好配合改造……”日前,正在外地服刑的小王父母来到龙泉市司法局远程视频会见帮教中心,利用视频与小王进行“面对面”交流。

  “受疫情影响,省内所有监狱暂停家属会见服务。”龙泉市司法局相关负责人介绍,为了加强对服刑人员的亲情帮教,让服刑人员能够知晓亲人近况和家乡发生的变化,激发服刑人员积极改造、早日走出“高墙”的信心和决心,该局推出了远程视频帮教系统。目前,已开展多次帮扶服务活动,服务家属84人次。

  在远程会见帮教中心,崭新的会见室内配备了电脑、电视机、麦克风、摄像头等设施。当天上午8时45分,服刑人员小王的父母经过体温检测、健康码验证、安检等程序后,由工作人员带至会见室,等待视频上的“相见”。上午9时,视频联网准时开始,隔着大屏幕,两位老人看到了许久未见的女儿,很是激动。

  虽然“云”上会见只有短短的30分钟,但两位老人开心地说,真的非常感谢政府,在疫情期间想出这种方式让我们“相见”,不仅省时省力,而且比起监狱探视更加温馨自在。

  龙泉市司法局相关负责人表示,希望借助家属远程会见,进一步发挥沟通桥梁的作用,拉近服刑人员同家庭的距离,让服刑人员感受到社会的关心和家庭的温暖,激发服刑人员改造的积极性,早日走出“高墙”。

  来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 金伟红 谢舒

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: