首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

松阳美丽经济交通走廊建设惠民生

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-27 08:18
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  连日来,位于松阳县四都乡榔树村的揽树山房民宿综合体二期工程正如火如荼推进当中,这个总投资超过2亿元的高端民宿,将给榔树村发展振兴带来新的机遇。四都乡乡长吴海燕深有感触地说:“如果公路部门没有提升这条通村路,这么大的项目很难顺利推进。”

  同样位于小港流域的安民乡,因公路条件的日益改善,也给当地的群众带来了巨大红利。大毛岘背,一个位于安民乡内海拔达1000米的山头,成为天文爱好者观看星空的理想地点,被杭州市天文学会评定为长三角最佳星空观赏地。

  今年,松阳把建设天文科普馆、农耕文化体验馆、住宿休闲馆及配套服务设施作为重大前期项目。对于开发大毛岘背,最令人头疼的还是交通条件。原先通往基地的公路条件差,让人望而却步。如今状况有了根本性好转,原来的机耕路得到了硬化,尤其是通过改建弓桥到乌弄口公路,彻底消除了“肠梗阻”,从县城到达基地的路程几乎缩短了一半时间。

  美丽经济交通走廊建设,已在经济社会发展过程中发挥了越来越大的作用。松阳结合美丽经济交通走廊示范县创建工作,通过做足“美丽经济交通走廊+”文章,打造水韵象溪线、摄影四都线、茶香江南线、文化卯山线、水墨小港线等精品示范线。目前,G235国道(省道上松线)、县道召寨线已打造成省级精品线,将县道西里线和县道江南线打造成美丽乡村风景线。

  松阳县公路管理局相关负责人表示,三年来,已累计投资近1.5亿元,使辖区内公路达到“畅洁绿美安”的标准。而随着“村村通”工作的有序推进和路网的日益完善,促进了农村物流互联网络的发展,构建了“场站共享、服务同网、货源集中、信息互通”的农村物流发展新格局。

  来源:丽水日报 记者 钟根清 通讯员 许士发

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: