首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

提高站位聚焦重点优化机制 推动生态文明建设再上新台阶

2020年瓯江流域河长制工作会议在丽召开
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-28 07:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  5月26日至27日,2020年瓯江流域河长制工作会议在我市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,落实省委、省政府关于“五水共治”(河长制)的部署要求,检查总结2019年瓯江流域河长制工作,肯定成绩、正视问题、明确责任,扎实推进今年的瓯江流域治理任务。省政协副主席周国辉主持会议并讲话。

  市领导李锋、戴邦和、丁岳清等参会或陪同调研。

  会上,丽水市政府、温州市政府汇报了2019年瓯江流域河长制工作情况,两市重点河段河长汇报了本地瓯江流域水环境治理工作情况,省治水办、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅等部门就瓯江流域水环境治理工作作了交流发言,省建设厅汇报了瓯江流域河长制工作总体推进情况。

  周国辉指出,近年来,瓯江流域水环境治理领导重视、工作推进有力,加大投入、工作举措扎实,指标改善、水质持续提升,取得了很好的成效,积累了丰富的治水经验。今年是高水平全面建成小康的决胜年、污染防治攻坚的决战年,也是“十三五”规划收官年、谋划“十四五”关键年,要以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感,全身心投入到瓯江流域水环境治理当中。

  就做好今年瓯江流域治水工作,周国辉强调,要提高站位、拉高标杆。对照习近平总书记对浙江建设“重要窗口”的新目标新定位,一以贯之地践行“两山”理念,进一步完善河长制机制、补齐治水基础设施短板、压实工作责任,全力打好污染防治攻坚战。要聚焦重点、全面发力。瓯江水环境治理是一个动态、长期的过程,各地要按照2020年瓯江流域“一河一策”的目标要求,重点做好加强水污染防治、水环境治理、水资源保护、水生态修复等方面工作。要优化机制、强化监管。各地要抓好制度建设、监督执法、督查考核、全民参与,推动瓯江流域生态文明建设再上新台阶,以优异成绩成为全国流域治水的“重要窗口”。

  会前,周国辉一行实地查看了温州中心片污水处理厂、青田县太鹤湖美丽河湖建设、青田县三溪口威尼斯康养小镇“引侨治水”、丽水大溪治理提升改造等项目。

  来源:丽水日报 记者 林坤伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: