首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

吴晓东在检查防汛工作时强调 强化汛期防范 确保平稳安全度汛

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-28 07:40
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  5月25日上午,市委副书记、市长吴晓东带领市直有关部门、莲都区政府负责人,深入莲都区检查防汛工作。他强调,要牢固树立以人民为中心发展思想,克服麻痹思想、时刻保持警惕,统筹力量、压实责任、健全机制,强化汛期防范应对各项工作,确保平稳安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

  吴晓东来到老竹畲族镇徐庄村和梁村,实地查看市小流域地质灾害综合防治平台试点项目,了解梁村溪小流域山洪灾害防御能力提升示范项目建设和防汛防台工作情况。他要求,要高度重视防汛防范工作,把防汛形势想得更复杂一些、更严峻一些,充分发挥智能化监测预警系统在汛期中的作用,完善应急预案,加强巡查防守,切实做到思想认识到位、责任落实到位、人员物资到位、巡查检查到位、隐患整改到位、应急保障到位、防汛演练到位,确保防汛万无一失。随后,吴晓东还来到丽新畲族乡黄岭上村,实地查看了月亮湖水库库区河道状况。

  吴晓东指出,当前我市已经进入汛期,各地各部门要牢固树立“宁可十防九空,不能万一失防”的思想,充分认识防汛工作的极端重要性,克服松懈和麻痹思想,扎实开展防汛备汛各项工作。要严格落实责任,抓细抓实防汛备汛各项工作,确保日常防汛工作体制和防汛指挥部有序运转,各级物资储备及时足额到位。要加大排查力度,做好闸坝检修、堤岸加固、积水点改造等工作,及时消除度汛隐患。要做好防汛应急演练,确保各类防汛预案和防汛设施发挥作用。要严格值班值守,确保汛情发生时指挥系统高效运转,抢险队伍调得动、拉得出、冲得上、战得赢,防汛设备及时到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  来源:丽水日报 记者 林坤伟 叶江

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: