首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

饶鸿来:时艰更拼搏 赛马共争先

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-28 07:41
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  时艰更拼搏 赛马共争先

  市政府党组成员、市发改委主任 饶鸿来

  开展“三敢三比”大比拼活动,是激励广大党员干部在非常之时,担非常之责,立非常之功,实现疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战赢”的现实需要。市发改委作为市政府的综合经济部门,要以“丽水铁军、发改尖兵”的自觉,高标准、严要求、作表率,在全省范围比担当、比作为、比业绩,全力夺取经济发展高分报表。为此,要切实做好三方面工作:

  一是扎实开展“三严四强五靠前”专项活动。“三严”即严肃政治纪律,严格工作纪律,严守廉洁纪律;“四强”即强化改革攻坚力度,强化审批服务速度,强化项目投资力度,强化要素争取强度;“五靠前”即靠前谋划,靠前攻坚,靠前服务,靠前指导,靠前监管。要激励干部拼搏创业、争先创优。

  二是全力推进复工复产。在疫情防控期间,市发改委组建了企业和重点项目复工复产专班、粮食储备和能源保供专班,成立了“抢时间、补增量”作战指挥部,全力做好疫情防控工作,全速推动复工复产和项目推进工作,到3月底我市企业产能恢复率指数位居全省第一。

  三是奋力推进“争先创优”工作。按照省委、省政府的统一部署,市委、市政府成立了市“争先创优”行动指挥部,我委牵头组建了市“争先创优”综合协调专班、政策专班、投资专班等3个工作专班,建立“一图一表一指数”赛马机制,实行周例会、周通报、周周清,全力推进“争先创优”。

  下阶段,市发改委将根据“三敢三比”大比拼活动部署,全力推进重大政策、重大项目、重大平台、重大改革等“4个重大”20项重点工作的加快实施,奋力夺取全年经济发展高分报表。
  来源:丽水日报 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: