首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

陈子民:坚定信心 鼓足干劲 推进全市文旅高质量融合发展

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-28 07:42
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  坚定信心 鼓足干劲

  推进全市文旅高质量融合发展

  市文广旅体局党组书记 陈子民

  近年来,高速增长的文旅产业客观上已经成为我市社会经济发展最关键的动力来源和发展引擎,而年初突如其来的新冠肺炎疫情,对文旅产业造成了最直接最深刻最严重的影响。当下艰难时刻与转型机遇并存,文旅系统围绕市委统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,深入开展“三敢三比”大比拼活动,把疫情当作行业磨炼内功的机会,在攻坚克难中践行新担当。

  一是提高政治站位,统一思想认识。坚持“两手硬、两战赢”总体要求,文旅系统全体党员干部深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,切实增强忧患意识、实干意识、比拼意识,按照市委“三敢三比”大比拼活动要求,以超常规之策和钉钉子精神,推动各项工作走在前列、勇立潮头,为推进全市文旅高质量融合发展提供坚强保证。

  二是聚焦重点任务,着力提质求效。1.把抓项目扩投资作为重中之重全力抓好。确保完成275亿元年度投资目标任务的同时,继续做好“2+6”稳投资重大项目的申报工作,长远谋划“十四五”重大建设项目。2.推进文化基因解码工程。通过对丽水优秀传统文化和地方特色文化的“查”、“解”,最终到“用”,推进丽水文化金名片建设。3.深化乡村春晚品牌建设。促进“春晚”变“村晚”。4.推进农文旅深度融合。打造24节气品牌。

  三是完善工作机制,抓好统筹协调。把开展“三敢三比”大比拼活动与推进中心工作和“争先创优”“建设清廉机关、创建模范机关”等工作结合起来,整体谋划、协调推进,以清单式工作计划推动各项工作落地见效。
  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: