首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

老祠堂、旧桌椅,莲都这里的便民服务很“连心”

丽水网 - 来源: 莲都发布   发布时间:2020-05-28 09:08
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷
  水泥砖、旧桌椅

  莲都老祠堂的“民意窗口”

  半月服务数百人次

  与被征收户沟通解释征收政策,解答他们对征收工作的疑惑,一直是城中村改造工作中的基石。为了拉近征收干部与群众的距离,更方便地为被征收户们答疑解惑,联城街道敏河村城中村改造项目的征收组走出办公室,在村里的老祠堂开设便民服务点,改出别样“民意窗口”。

  小编来到位于

  敏河村郑氏祠堂西北角的一间屋子

  看到紫金联城征收组敏河二组的

  征收干部正在给前来的村民

  答疑解惑

  ▼

  祠堂里的“民意窗口”

  这是一间简陋的小房间,简单粉刷的水泥砖墙,三张旧桌子和几把椅子,这里便是紫金联城征收组(敏河村项目)征收二组独特的便民服务点。测量前期,每个工作日都有组员在这里坐班,负责为村民答疑解惑。

  便民服务点刚开门,就迎来了上门咨询的村民,征收组工作人员递上一杯热茶,送上一句亲切的问候,短短的时间,就拉近了与村民之间的距离。

  为什么会选择在这个地方

  设立一个便民服务点呢

  工作人员告诉了小布答案

  ▼

  拉近距离 沟通更加方便

  原先紫金联城征收组敏河二组的办公室设立在联城公交公司,与村里的距离有些远,群众上门不方便,也不愿意来,对前期沟通有很大的影响。考虑到这点,征收组便在敏河村老祠堂里设立了一个临时便民服务点,方便群众上门了解情况。

  敏河村老祠堂临时便民服务点的设立,对征收组做深做细政策宣传等前期工作有着很大的帮助,市区城中村改造紫金联城征收组敏河二组副组长梁聪女表示,老祠堂便民服务点群众比较喜欢来,可以和群众聊聊,有什么问题也能及时反映,虽然有些简陋,但办公点每天都会有许多群众上门咨询,征收干部和敏河村村民已经能“混个脸熟”,从效果来看,比其他的办公点工作效率要高,跟群众心更能连在一起。

  敏河村村民周建美说:“我家三口人,这次能享受怎样的安置福利,我们都很关注,但是之前比较难找到干部咨询,现在我们不用到处找,家门口就有征收干部坐班,我自己也来了好几次,许多的征收干部我都能叫出名字了,他们都很有耐心,我对他们很信任。”

  半月服务已达数百人次

  目前,该便民服务点已开设近半月,服务被征收户已达数百人次。便民服务点的设立加速征收工作进度,目前,敏河村被征收户房屋资料收集工作已基本完成,房屋测量和附属物清点阶段工作正在有序进行。

  老祠堂传“心意”

  作为今年联城街道唯一列入

  市区城中村改造的项目

  期待敏河村的新模样

  来源: 莲都发布 记者 陈柯宇 通讯员|联城街道 刘梦霞 刘国锋

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: