首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市防汛防台实战情景模拟综合演练举行

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-28 08:20
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  5月25日下午,丽水市防汛防台抗旱指挥部联合遂昌县防汛防台抗旱指挥部,组织开展了丽水市防汛防台实战情景模拟演练,全面检验和提升我市处置突发险情的应急反应和抢险救灾能力。

  据悉,此次演练是我市首次采用不设脚本全实战方式进行演练,通过从应急响应启动到响应结束全过程实战情景模拟演练,检验预案的针对性和可操作性,检验各级防指指挥调度,组织协调能力,检验成员单位快速集结,高效救灾的能力,检验乡自为战、村自为战的基层体系应急处置能力。

  实战演练模拟三仁乡、大柘镇等一些区域发生强降雨,针对洪涝灾害可能出现的各种复杂情况,开展了可视化指挥系统调度系统运用,启动、调整、结束防汛应急响应,乡镇防指部署工作,村级防汛体系落实防御工作,抢险救灾应急救援队伍集结,山塘险情处置,堰塞湖处置,交通中断处置,电力、通讯保障等实战化应急演练科目。

  演练全程采用视联网和可视化指挥调度系统指挥,音视频现场实时采集,参与人员士气高昂、配合默契,受到现场观摩人员的好评,演练取得圆满成功。

  “这次演练的课题紧贴实际和实战,设置合理,市、县、乡、村四级实现可视化指挥调度,演练过程比较井然有序,效果明显,基本达到了可视可行的演练目的。”市应急管理局副局长潘新雄说。

  来源:丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 郑雨薇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: