首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市妇联首场“云端经济”培育项目启动

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-28 08:21
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “任何一个年代都有它的风口,我们需要做的就是找准它。”5月26日上午,结合屏幕上的时间轴图,“东篱婆婆”创始人、微商大咖金牌讲师杨郑汝开始了自己的“云创客”培训讲课,这也是市妇联云创客培育项目启动仪式后的“第一课”。

  “2020年什么人最容易创业成功?”“今年为什么直播带货这么火?”一个个问题的抛出,杨郑汝坦言,自己在与学员们的互动中收获良多。学员龙训则认为,这次培训会让自己慢慢抛开了陈旧的观念和模式,掌握了不少直播带货的实用技巧。

  这场活动以“东西携手巾帼云创”为主题,丽水开办首场培训班时,四川省巴中市妇联、广元市妇联,新疆新和县妇联,以及我市9县(市、区)妇联也同步推出巾帼云创客培育项目,项目大多围绕助力乡村振兴、打赢脱贫攻坚战等主题。

  此次丽水巾帼云创客培育项目将以线上线下相结合的方式推出100堂云课程,满足广大创业女性对熟练运用自媒体引流、直播带货的需求,通过线上收看导师课程、线下集训实战、直播带货大赛等模式,打造10个乡村振兴妇女云创基地,培育100名巾帼云创客,形成丽水巾帼云创新业态、新模式。这些课程均以线上为主,主办方会把课程发布在市妇联官方抖音号,既可以收看直播,也可以回放的方式进一步梳理和掌握。

  市妇联相关负责人表示,针对学员们对各类直播平台以及行业需求,将及时调整线上课程内容,并将走进相关县(市、区),走进民宿等行业,方便大家尽快将培训成果转化为就业创业的能力。

  来源:丽水日报 记者 杨敏 通讯员 潘江浩

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: