首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市首次进行生物医药产业“云推介”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-29 07:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “发展生物医药产业,丽水有八大优势,即优良的生态、丰富的中草药资源、丰富的食药用菌资源、积极的扶持政策、东部环境加西部政策(景宁畲族自治县)、丰厚的人才待遇、创新飞地,以及充足的用地指标。”昨日下午,我市首次举办生物医药产业线上推介会,以“云推介”的方式,招引生物医药企业进驻丽水。

  推介会在线点击量1小时内突破了1.3万人次,共吸引来自全国各地200余家生物医药和医疗器械企业500余名专业观众参与互动。

  “据统计,丽水中草药资源有2033种,占浙江省的85.2%,其中植物药1813种,占全省的98%,被誉为浙西南的‘天然药园’。”在线上推介会上,推介会发言人除了介绍丽水的资源禀赋外,还详细推介了丽水的营商环境。

  一直以来,丽水市委市政府高度重视生物医药产业发展,把生物医药产业作为战略性新兴产业和生态工业千亿级产业来培育,出台了《关于加快市区生物医药产业发展的实施意见》《关于加快推进中医药健康发展的实施意见》《丽水市生物医药产业发展规划》(2019-2025年)等一系列文件,对生物医药企业实行积极的财政奖励等扶持政策。我市经认定的生物医药企业,实际发生符合税前加计扣除条件的新技术、新产品、新工艺研究开发费用,经有资质的中介机构专项审计确认后,将给予该研发费用25%的补助等政策。

  在众多的生物医药产业项目中,丽水挑选了丽水市口腔医院、龙泉市康复康养中心、莲都区老竹中草药养老养生园、景宁千亩黄精种植基地、丽水经济开发区医药生产基地5个代表性项目进行了重点推荐。最后,丽水经济技术开发区、缙云县、庆元县和松阳县分别作了产业介绍和项目推介。

  来源:丽水日报 记者 叶浩博

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: