首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市开展“最多跑一次”改革专项监督检查

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-29 07:31
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  自全省发出“最多跑一次”改革的“跑令”后,我市各地各部门纷纷奋力“开跑”。如今,各个窗口单位的办事效率究竟如何?简政放权是否存在弄虚作假等问题?“最多跑一次”改革是否真正跑进老百姓的心坎里?近日,市纪委市监委联合市委改革办(市跑改办)、市发改委组成检查组,开展我市“最多跑一次”改革专项监督检查。

  据了解,“最多跑一次”改革专项监督检查,是2020年全市正风肃纪专项行动中的一个重要主题。5月27日,检查组赴市行政服务中心办事大厅,重点针对助力企业复工复产、便民服务、营商环境便利化、群众办事满意度等方面,检查我市“最多跑一次”改革落实情况。

  检查组通过现场模拟体验群众实际办事,随访办事群众满意情况,以及抽查后台、查看资料等方式,零距离“探访”办事窗口一线,排查群众办事难点堵点,检测“最多跑一次”改革成效。

  同时,本次专项监督检查坚持问题导向,从具体人、事入手,重点检查了大厅标准化建设是否做到大厅现场管理有序、便民服务措施到位,有无出现工作人员疏于引导、敷衍了事;企业开办和注销是否简便快捷,有无出现办事人跑多次、等待时间长;投资项目是否实现全流程审批;不动产交易登记所需办理环节和办理材料是否精准压减,有无存在办理时长超限、办理环节过多等问题。

  “开展‘最多跑一次’改革工作的监督检查,就是要督促有关责任单位简政放权,改进服务,提高效率,确保改革工作有序推进、改革目标顺利实现。”市纪委市监委相关负责人表示,检查组还将联合相关媒体前往各县(市、区)进行“最多跑一次”暗访检查,集中曝光存在的问题,倒逼各地抓实抓细改革工作,不断优化政务服务环境,让群众享受更多改革红利。

  来源:丽水日报 记者 李倩 通讯员 袁璐 徐郡浓

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: