首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

吴守成:精密战斗清单 智控争先创优

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-29 07:33
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  精密战斗清单 智控争先创优

  市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长 吴守成

  “三敢三比”大比拼活动是市委推进“重要窗口”建设的工作载体和有力抓手。人力社保部门要以大比拼活动为契机,提高站位,紧盯任务,精准发力,争先创优,为推进我市高质量绿色发展,高水平建成全面小康社会贡献人社力量。

  一是要制定一份清单。在非常时期,担非常之责,立非常之功。要围绕市委市政府重大决策部署,紧盯“二季红、半年正、全年胜”的工作目标,制定1+10战时清单体系,明确路线图、时间表、任务书,压实责任,挂图作战。

  二是把握三个关系。成立工作专班,时刻保持战时状态,强化战时作风,加油干、拼命干、比拼干。把握好时间与任务的关系。按时间节点推进任务落实,周监测、月评比、季目标,以数字说话、以效果说话,确保堡垒攻得下、守得住。把握好任务与措施的关系,坚持问题导向,创新思维,精准对标,对症施策,细化举措,做到方法不唯一,举措不单一。把握好措施与保障的关系。严肃战时纪律,加强战场协同,全力保障,强力突破,推动战斗任务落实落细落地。

  三是突出五个重点。要把活动开展与落实六稳任务、做好六保工作结合起来,与做好常态化疫情防控工作结合起来,努力实现“两手硬、两战赢”。突出稳企业助发展,实施“强供给优服务助企业”专项行动,落实好社保费减免、就业补贴、创业担保贷款贴息等惠企政策,支持企业健康发展。突出强政策保就业,出台《进一步做好稳就业工作的若干意见》等政策,扎实做好高校毕业生、农民工、失业人员等重点群体的就业工作。突出引人才推创新,举办“百城百校云招聘”及“智汇丽水、发展同行”等系列招聘活动,聚集八方英才到丽水创业创新。突出重改革优服务,以“最多跑一次”改革为牵引、以数字化变革为动力,推动人社治理体系和治理能力现代化建设。突出防风险促和谐,以“双维护”为原则,发挥多元处置机制合力,妥善处置劳动关系问题。
  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: