首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

黄建发在丽调研并开展“三服务”时强调

以强烈使命担当推动“助企八条”落地见效

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-30 08:06
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  本网讯 5月27日至28日,省委常委、组织部长黄建发来丽水调研,走访了解组织部门落实“助企八条”、助力复工复产等情况并开展“三服务”。他强调,认真落实“六稳”“六保”要求,积极帮助企业化危为机是当前最重要的中心大局,组织部门要立足职能职责,深入落实“助企八条”,着力增强企业获得感、坚定企业发展信心。

  市委副书记、市长吴晓东,市委常委、组织部长方健忠陪同调研。

  黄建发一行先后来到浙江和信玩具集团有限公司、浙江凯恩电池有限公司,深入了解企业转型升级以及复工复产面临的困难问题。他指出,各级党员干部要主动下沉、精准对接,积极协调解决企业用工、融资等方面实际困难。要坚持创新驱动,主动帮助企业引才聚才,为企业创新发展提供智力支撑。

  黄建发一行还实地走访了云和县崇头镇下垟村,遂昌县湖山乡珠村畈村、红星坪村,考察村级组织换届准备、消除集体经济薄弱村工作等情况。他强调,党建引领乡村振兴,关键在于解放思想、创新实践。要建强基层支部、选好带头人,团结带领党员群众抢抓发展机遇,实现跨越发展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足本地特色资源,推进生态产业化、产业生态化。

  调研期间,黄建发在遂昌主持召开“助企八条”落实情况调研片会,专题听取温州、金华、衢州、丽水四地组织部门汇报。他指出,各级组织部门要进一步深化认识、突出重点、强化领导,围绕充分发挥经济部门作用、精准调度党员干部人才资源、深入开展专项考察考核、有效激励干部担当作为、深化推动基层创新创造等方面,抓人促事推进“助企八条”有效落实。落实过程中要防止包办取代,力戒形式主义,注意提高组工干部服务发展的能力本领。

  调研期间,黄建发还专程到云和县社会矛盾纠纷调处化解中心,看望慰问信访干部并接待约访群众。

  来源:丽水日报 记者 钟根清 通讯员 季圣康 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: