首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神

永做奋力推进新时代高质量绿色发展的“挺进师”

胡海峰主持并讲话
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-30 08:11
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  本网讯 昨日,市委召开全市领导干部会议,传达学习全国两会精神和省委车俊书记在全省领导干部会议上的讲话精神,研究部署全市学习宣传贯彻工作。

  全国人大代表、市委书记胡海峰主持会议并讲话。胡海峰和全国政协委员雷后兴分别传达了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。市领导吴晓东、虞红鸣、陈瑞商、李锋等参加会议。

  胡海峰指出,今年全国两会是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的一次重要会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,圆满完成各项议程,充分展现了中国力量、中国精神、中国效率,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分彰显了中国特色社会主义制度的无比优越性和强大生命力。全市各级各部门要深入学习、深刻领会,切实按照全省领导干部会议的部署要求,进一步强化“两个维护”的政治担当,进一步强化“守护党的根基和血脉”的历史担当,进一步强化“维护国家主权、安全、发展利益”的时代担当,进一步强化“在危机中育新机、于变局中开新局”的实干担当,进一步强化“三地一窗口”的使命担当,紧密结合我市实际,全面抓好贯彻落实,永做奋力推进新时代高质量绿色发展的“挺进师”。 

  胡海峰强调,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,是我市当前的一项重要政治任务。各级各部门要提高政治站位,迅速掀起学习宣传热潮,把思想和行动统一到两会精神上来,抓紧形成第一时间跟进学、抓住重点反复学、带着问题深入学的浓厚氛围。要通过多种形式及时传达会议精神,在学深悟透、融会贯通、娴熟运用上下更多功夫,努力把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的政治定力,转化为履职尽责攻坚克难的担当魄力,转化为狠抓落实善作善成的工作能力,共同汇聚全市上下决战决胜“十三五”规划收官和高水平全面建成小康社会的强大合力。要保持战略定力,从容应对当前风险挑战,切实做好长时间应对内外部环境深刻变化的准备,切实做好长时间“危”“机”并存、化“危”为“机”的准备,扎实推进“六稳”工作,有效落实“六保”任务,奋力实现“二季红、半年正、全年胜”目标。要坚持真抓实干,确保年度任务落地落实。始终高举发展的行动旗帜,坚定厉行“丽水之干”,大力弘扬践行浙西南革命精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”的各项任务,特别是要抓好生态产品价值实现机制国家试点、国家公园创建、平台“二次创业”等牵动全局的大事要事,鼓足干劲努力创造更好发展实绩,为丽水成为全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展成果和经验的重要窗口提供有力支撑。 

  来源:丽水日报 记者 赵泰州

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: