首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市四届人大常委会举行第二十五次会议

审议通过《丽水市文明行为促进条例》《丽水市城市养犬管理规定》
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-30 08:28
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  本网讯 5月28日至29日,市四届人大常委会举行第二十五次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任、秘书长及委员共36人出席会议。

  市政府、市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院等部门相关负责人列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于我市数字经济发展情况的报告,审议通过了《丽水市文明行为促进条例》《丽水市城市养犬管理规定》,表决通过了有关人事任免事项。

  就做好人大工作,为建设“重要窗口”贡献人大力量,虞红鸣指出,必须切实增强做到“两个维护”的政治自觉。坚定制度自信,对标建设“重要窗口”的新目标新定位,与时俱进推进人民代表大会制度在我市的生动实践;保持政治定力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚守政治原则,自觉把坚持党的领导贯穿于人大工作的全过程、依法履职的各方面,及时把党的主张通过法定程序转变为全市人民的共同意志。

  虞红鸣要求,必须切实增强推进“两山转化”的行动自觉。自觉践行“两山”理念,突出运用好跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”,坚定厉行“丽水之干”,切实扛起助推高质量绿色发展的使命担当;主动服务绿色发展,围绕四届人大五次会议确定的目标任务,做到行使职权从大局着眼、开展监督向大局聚焦、组织代表为大局助力;积极推进市域治理,推动制度设计更趋完备、制度运行更加有效,真正把制度优势转化为治理效能。

  虞红鸣强调,必须切实增强建设“两个机关”的思想自觉。强化责任担当,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量汇集到“重要窗口”建设的目标任务上来,认真履行宪法和法律赋予的职责;发挥主体作用,持续推进“三服务”活动,不断深化常委会组成人员联系代表、代表联系群众的“两联系”制度;坚持守正创新,聚焦改进工作作风、创新工作方式、提升工作效能,全面提升干部队伍素质能力,使人大工作始终保持生机活力。

  会议期间,还举行了市四届人大常委会第四十九次主任会议。 

  来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 姚嫣

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: