首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

奋斗新时代 圆梦小康年

莲都微型党课凝聚共识促发展

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-30 08:45
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  本网讯 近日,在莲都区委宣传部主办的“奋斗新时代、圆梦小康年”莲都区2020年微型党课大赛上,来自全区各机关单位、乡镇(街道)的14位选手结合实际工作经验,用鲜活的事例、生动的语言讲述了莲都撤市设区20年来一个个奔向全面小康之路上的奋斗故事。

  “大家对农村的印象是什么样的?是鸟语花香?还是黑瓦黄墙?给大家作一下自我介绍,我是莲都区选调生,2019年9月来到了紫金街道瀑泉村,现在是一名驻村干部。远不同于‘象牙塔’里的求学经历,奔走于田间地头的基层工作,让我对农村的印象发生了改观,甚至可以说是极大的震撼。”来自紫金街道办事处的吴卓芮,讲述了自己进村入户的工作经历,以《村里的声·色·味》为题,娓娓道来,生动感人。

  “放眼望去,在我们莲都大地上这样的例子正在生动实践着。从前的堰头村变成了如今古堰画乡的核心景区;沙溪村在风情中完成美丽蝶变。在峰源,‘猪小乖计划’的农户家养土猪一头可以卖到6000多元钱,两头猪的收入对大山里的农民来说就够他们忙活一年了。”来自区农业农村局的石晶晶宣讲了《立足三农,书写人生画卷》的微党课。

  “‘绿水青山就是金山银山’。十余年来,莲都人带着‘尤为如此’的使命感与自豪感,治水、治城,扶贫、扶心,守山水、守金银,蹄疾步稳、勇毅笃行,绘制出一幅鱼翔浅底、水光一色的秀丽景致。这就是莲都形象!2020年注定是不平凡的一年,新莲都必将承载城市发展见证者的记忆,在‘两山’理念的引领下,为‘丽水之干’担纲‘丽水之赞’贡献莲都首善之力,全面奏响新时代最强音!”来自莲都区委办的张佳玮讲述了《我眼中的莲都形象》,让基层老百姓真正体验到了党委政府保持战略定力、坚持生态优先、坚定不移走高质量绿色发展之路的决心和信心。

  “20年来,我们的镜头里记录过抗疫志愿者的勇气,记录过扶贫干部的足迹,记录过村民的喜悦,记录过村庄的蝶变,记录的每一个人、每一件事,都在互相成就。全面小康依靠人民,全面小康为了人民,我们每一个人都是这份伟大事业的践行者,也是这份伟大事业的成就者。”来自莲都区委宣传部的单昶睿,用微党课传递着莲都好声音,讲述着莲都战“疫”故事。 

  来源:丽水日报 记者 叶浩博 余俞乐 蓝俊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: