首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

代言人上阵 志愿者督导

莲都公筷公勺推广活动进社区

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-30 08:55
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  本网讯 5月27日上午,在丽水市区万地广场,一场“公筷公勺进社区”活动拉开帷幕。来自不同行业的8名莲都区公筷公勺代言人齐亮相,同时,小荷志愿者开始分区域监督全区公筷公勺的使用情况。

  丽水市人民医院消化科主任医生朱雅碧是8名代言人之一。在活动的启动仪式上,她就公筷公勺的科普知识做了一次微宣讲,讲述公筷公勺不但可以防止新冠肺炎疫情扩散,而且还能阻止幽门螺旋杆菌在人群里传播的科学依据。

  “全区各级文明单位、文明家庭、公职人员、党员干部、道德模范、广大志愿者等要率先垂范,自觉做到带头使用公筷公勺,文明用餐;广大市民要积极响应号召,无论在家还是在外就餐,自觉实行分餐制或使用公筷公勺。”8名代言人之一的莲都区委常委、宣传部长陶旭峰表示,落实公筷公勺,既是传承餐桌文明、革除饮食陋习的客观需要,更是倡树健康文明生活方式、引领社会文明新风的必然选择。

  作为经常化创建文明城市工作的需要,莲都区小荷公益协会还专门组织了一支300余人的文明用餐监督员队伍,分为四大片区,对市区各餐饮店的文明就餐情况进行监督和劝导。在启动仪式上,小荷志愿者代表被颁发了文明用餐监督员工作牌,“持牌上岗”,劝导文明就餐。

  此外,区市场监督局局长钟金亮还现场宣读了莲都公勺公筷文明行动倡议书。沈姐无偿献血队队长沈香(女当)、绿谷春天餐饮管理公司董事长戴丽清分别代表文明家庭、莲都区餐饮联盟作了主题发言。绿谷春天餐饮管理公司、新戴记餐厅、去茶去餐厅、华馨园餐厅、南明印象餐饮管理有限公司等餐饮企业代表,纷纷上台领取了免费赠送的公筷公勺。据了解,莲都将有10万双公筷在全区免费发放,白色公筷上标注着“文明莲都、健康公筷”字样。

  来源:丽水日报 记者 叶浩博 余俞乐 蓝俊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: