首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

龙泉青年干部用微型党课展示青春担当

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-30 09:00
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  本网讯 决战小康,奋斗有我。今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,作为新时代青年干部,如何在这场决战中发挥青年力量、贡献青年智慧?不久前,由龙泉市委组织部、宣传部联合举办的第十届微型党课比赛火热开赛,来自该市的27名优秀参赛者紧扣“决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我”这一主题,为广大听众带去了一场精彩的党课盛宴。

  “踏石留痕,跬步千里;初心不改,使命在肩。相信我们每一个人都能在决胜小康的路上写就属于自己的步履芳华!”上垟镇政府钟梅冬以乡镇干部充满活力的运动鞋、沾满黄泥的解放鞋以及普普通通的布鞋这3双鞋为主线,讲述着基层干部决胜小康路上的责任与担当、信仰与力量、执着与奉献。

  龙泉市委老干部局王丹以《抗疫路上,奋斗你我》为题,讲述了疫情之下白衣战士、公安干警等坚守在疫情防控工作第一线,守护百姓健康的英雄事迹,也讲出了疫情之下全市人民的坚持与无私。在她眼中,这一群人,一座城,一次守护,一份平安,正是一种新时代决胜小康的体现。

  “这些年,城乡风貌日新月异、人民生活节节攀升,徜徉在这座‘幸福城’里,我骄傲而自豪。”来自龙泉市机关幼儿园的金子琪说,她是见证龙泉蜕变的一代,更愿成为助推龙泉发展的一员。她表示,作为一名教育工作者,将以“务实、担当”的精神,坚定不移、苦干实干,为决胜小康做出自己应有的贡献。

  比赛现场,选手们聚焦决胜高水平全面建成小康社会中的龙泉成就,聚焦为全面小康、疫情防控作出突出贡献的龙泉力量,聚焦各行各业涌现的真情暖心的龙泉故事,唱响大力弘扬践行浙西南革命精神、以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的主旋律,弘扬奋斗精神,创造美好生活。

  在场观众纷纷表示,演讲内容以小见大、至情至理,参赛选手们有感而发、声情并茂,通过感人肺腑的叙述,把真人真事以讲故事的形式呈现给大家,非常生动。

  来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 金伟红 谢舒 季子恒

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: