首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

叶群力:为砥砺建设“重要窗口”贡献行政服务力量

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-01 07:44
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  坚守初心担当使命 全面厉行“丽水之干”

  为砥砺建设“重要窗口”贡献行政服务力量

  市行政服务中心党组书记、主任 叶群力

  风来潮起,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。在“三敢三比”争当“丽水之干”模范集体和先锋人物大比拼活动中,市行政服务中心将充分激发全体干部干事创业活力,以“服务提质提效”为核心,深化“最多跑一次”改革,为砥砺建设“重要窗口”贡献行政服务力量。

  一是提高站位,以主动作为服务中心大局。紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持主动融入、服务大局。靠前服务善补位。主动靠前并积极对接“争先创优”行动、百山祖国家公园创建等重点工作,在项目审批、招投标等方面提供优质服务。狠抓落实做到位。充分发挥职能作用,统筹疫情防控与工作推进,坚持“两战”并重、双胜双赢。优化服务高站位。扎实推进政务服务2.0建设、企业开办“零成本”、远程不见面开标等工作,不断优化服务方式、强化服务举措。

  二是挂图作战,以争分夺秒之势攻坚克难。针对中心2020年的17项重点工作任务,实行挂图作战,推动工作大落实、业务大比拼。建立项目清单,将全年工作任务细化分解,自我加压。建立责任清单,一一明确责任领导、责任处室、责任人员及完成时限。建立落实清单,每月点评、分析、通报,完成一件销号一件。

  三是党建引领,以履职尽责书写忠诚担当。结合“三敢三比”,激励干部担当作为,展现新作为创造新业绩。以学促干。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,向先进典型学习,向优秀榜样看齐。以绩促干。不断完善干部考核评价机制,强化活动成果的综合运用,激励担当者、约束庸懒者、鞭策无为者。以比促干。在大比拼中亮身份、当先锋、作表率,打造高素质专业化干部队伍,为全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑。

  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: