首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

叶旭勇:聚力“三敢三比” 勇当“开路先锋”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-01 07:45
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  聚力“三敢三比” 勇当“开路先锋”

  市交通运输局党委书记、局长 叶旭勇

  “三敢三比”是“在非常之时,担非常之责,立非常之功”的重要抓手。全市交通运输部门将认真贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,弘扬践行浙西南革命精神,全面厉行“丽水之干”,以善谋破题、以实干见效,在大比拼中加快“交通先行战略”落地,全力为高质量绿色发展贡献交通力量。

  抢抓机遇,忠诚使命,努力在路网谋划上比拼先行。抢抓建设高水平交通强省等重大机遇,履行好“先行官”的职责,跨山统筹谋划长远规划和重大项目,争取更多项目进入部省规划,深化推进总里程480公里总投资约1200亿元的高速公路、总里程1110公里总投资约700亿元国省道改造提升等项目,着力优化市域高速公路环线、普通国道环线、瓯江航运等网络布局,以交通先行有效支撑“一带三区”发展。

  拉高标杆,攻坚克难,努力在项目建设上比拼先行。发挥党建引领作用,深入开展争先创优行动,咬定交通投资增长12%的目标,用好“一图一表一指数”赛马机制和综合交通三年大会战作战指挥系统,细化落实景文高速公路、瓯江航道整治工程等46个总投资约510亿元重大公路水运项目月度任务,形成“一个项目一名责任领导一个专班一张清单一抓到底”的责任体系和攻坚机制。

  强化协调,敢于创新,努力在服务民生上比拼先行。以建设人民满意交通为目标,扎实办好交通民生实事,深化农村公路财产保险、渡运公交化等综合改革,优化城乡客运体系,全域统筹美丽经济交通走廊和“四好农村路”建设,今年建成美丽公路600公里、美丽航道60公里,新改建和改造提升农村公路1020公里,铺就与百姓美好生活紧密连通的“生态路”“致富路”“幸福路”。

  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: