首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

守护好绿水青山

云和“两最”评比掀起城乡环境整治热潮

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-01 08:17
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  日前,云和县白龙山街道召开最脏乱街道“摘牌”工作会议,明确改进方向,开展环境大整治行动,努力改变村庄脏乱现状,打好打赢城乡环境综合整治的“翻身仗”。

  为深入推进城乡环境综合整治,云和县创新工作机制,制定“两最”(最整洁、最脏乱)评比方式,用“红黑榜”形式激励各乡镇(街道)、村(社)提升环境整治意识,掀起环境整治热潮。“希望通过这种方式,号召越来越多的群众参与到城乡环境综合整治工作当中,共同守护美丽的绿水青山。”云和县整治办负责人廖海英说。

  在本次首轮评比中,云和县城乡环境综合整治检查组对全县各乡镇(街道)自行申报的32个最整洁、最脏乱村(股份经济合作社)和随机抽查的村(股份经济合作社),以及15个社区进行现场检查打分,结合平时检查督查、整洁家庭创建、日常工作等情况,对各乡镇(街道)、村(社)进行量化评价,评比出最整洁乡镇(街道)、最脏乱乡镇(街道)、最整洁村(股份经济合作社)和最脏乱村(股份经济合作社)。

  连日来,赤石乡麻垟村两委干部针对检查中发现的问题,补短板、强弱项,推动环境整治向纵深迈进。“我们的成绩虽然名列前茅,但仍然不是最整洁村,还需要继续努力,让麻垟环境更整洁。”麻垟村党支部书记钟建明说。

  据了解,城乡环境综合整治“两最”评比每月开展一次,并将逐步形成常态化机制。“接下去,我们要继续用好‘两最’评比方式,督促各乡镇(街道)、村(社)加大环境整治力度,助力童话云和‘大花园’建设。”廖海英表示。

  来源:丽水日报 记者 林坤伟 通讯员 程鹏鹏 程可欣

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: