首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

莲都东西岩景区“智能送药”便民惠民

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-01 08:18
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,莲都区首个“智能送药上山便民服务点”在莲都区东西岩景区正式挂牌运行。结合疫情防控实际,该服务点创新开发“送药上山便民服务点小程序”,引入“智能送药”模式,实现打通药品供应“最后一公里”。自5月24日起,通过该小程序,服务点已为21位患者“送药”,送各类降压、降糖、防暑类等药品34批次。

  据了解,今年受新冠肺炎疫情影响,“送药上山”工作也遇到了新的挑战,部分点位反映存在患者购药信息采集不及时、患者出行不方便等问题。莲都区市场监管局药械科工作人员第一时间就相关问题进行研究,积极探索解决方案,首创“送药上山便民服务点小程序”,有需求的患者可通过扫描二维码进入“小程序”后即可在家填写购药信息、下单,送药点统一配送,实现送药“零距离”。

  另外,针对该小程序需智能手机操作存在一定局限性的问题,莲都区市场监管局从制度入手,细化送药机制,提升新模式运转可操作性。除了在便民服务点张贴二维码、操作流程方便持智能手机的患者自行操作外,对于线上操作困难的患者,则由送药点位负责人线下操作,及时采集患者购药信息,及时配送。

  “前期走访选点时,我们发现,随着莲都区旅游业复苏,景区的药品需求量也增大,以防暑药、降压药品、摔伤药等为主。通过对接景区便民服务点、景区卫生院,我们将首个‘智能送药上山便民服务点’选定在东西岩景区。下一步,我们还将继续扩大‘智能送药’范围,为老百姓带去更多便利。”莲都区市场监管局相关负责人说。

  来源:丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 吴琼都

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: