首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

压实责任 争先比优

黄垟乡在项目建设中凝聚基层组织力

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-01 08:45
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “恭喜第11号球代表公司中标。”日前,来自全省各地的14家公司参与了青田县黄垟乡峰山村红十三军一团驻地旧址(峰山村大会堂)修复工程竞标,紧张的角逐随着主持人的宣布尘埃落定。

  据了解,近期,黄垟乡在科学防疫的同时,重大工程项目也在分类分批吹响复工号角。一个月内,全乡27个重大项目齐头并进,营造了疫情之后重大项目工程全面开复工的火热景象。这是黄垟乡基层组织力提升以来基层干部齐心协力工作的一个缩影。

  自全面推进复工复产以来,黄垟乡聚焦“提升基层组织力”这一目标,建立机关党员、农村党员、“两新”党员3支先锋模范服务队,围绕“组织体系攻坚提升、固本强基攻坚提升、骨干选育攻坚提升、全域建设攻坚提升、作用发挥攻坚提升”5个方面,实施15项攻坚任务,着力推进党的基层组织体系更加坚强有力、科学严密,促进基层组织力显著提升。

  黄垟乡组织委员厉春妍表示,在提升基层组织力中,该乡大力推行乡愁党建工程,以党组织为主渠道把基层的各类人才、资金、资源汇聚成了推动重点项目建设(绿色发展)的磅礴力量。

  为深入推进美丽乡村建设,石坑岭村正在推进美丽乡村示范村(精品村)项目,该项目将进一步改善石坑岭村人居环境、促进产业健康发展、提升公共服务水平、提高乡风文明程度,从而把石坑岭村建设成为生产美、生态美、生活美的美好家园。“我们计划在近期完成土地政策处理和村级资金募集工作。”石坑岭村党支部书记周飞旺表示,“大家劲往一处使,项目肯定能按时完成。”

  在项目工程推进的过程中,全乡拉开了“PK榜”,每月在全乡干部工作会议上各村晒进度、比名次,运用责任清单落实制度,形成了争先比优的良好氛围。“完成招标后,6月底前动工,12月底前完成文化礼堂加固修缮……”在黄垟乡,办公室的墙壁上不仅挂着重点建设项目作战图,还挂着重点项目推进表,将项目细化、实化,集中力量破难题,推动基层项目有效推进。

  “每个项目的不断推进靠的是基层干部扎实的工作作风,整个组织凝聚起来的合力。我们坚持队伍建设和项目建设相融合,在项目建设中,凝聚起基层党组织的组织力。”黄垟乡党委副书记、乡长罗勇锋说。

  来源:丽水日报 记者 李倩 林坤伟 通讯员 章一聪 洪欣熠

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: