首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

端午期间“煞风景”现象仍有发生

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-29 07:38
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  端午小长假,与家人游玩放松、亲近自然是大多数人的首选。记者走访了我市部分景点发现,游客大多能自觉爱护环境,然而,随地便溺、乱丢烟蒂、乱扔垃圾等不文明行为仍有发生,不仅大煞风景,也影响了我市作为全国文明城市的形象。

  端午期间,丽水城市新地标处州府城内,一场“丽创荟”创业集市活动汇集了来自全市的120个创业摊位,也吸引了许多市民前来参与游玩。充满烟火气息的集市让市民们流连忘返,不过,在热闹的现场,不文明的现象也时有发生。记者看到,有些市民在吃完小吃后,会将手上的垃圾随手乱扔;部分市民在集市随意抽烟,并会将抽完的烟蒂随意丢在地面;热闹的集市成为许多市民“遛娃”胜地,但有些市民会抱着孩子在角落随地便溺;现场还有少数儿童会爬上城墙、雕像、座椅等公共设施玩闹,然而在一旁的家长并未阻止。

  白云森林公园作为市区的“后花园”,端午时节热闹非凡,不少市民携家带口来此登高望远。然而,除了预留的停车场,一些游客选择就近在路边停下车辆,对交通造成一定阻碍;有的游客带着孩子在溪中玩耍,将随身携带的矿泉水瓶随意丢弃;在路边的一些山石缝隙里,还被塞进了纸巾和饮料瓶盖子等。

  “文明其实就是每个人注意好自身的行为习惯,大家不仅要看美的风景,也要注意自身的行为美,莫要让赏景变成‘伤景’。”端午节当天,在白云森林公园,市民曹晓月带着女儿前来游玩,她贴心地自带了一个塑料袋,方便将垃圾打包带回。

  来源:丽水日报 记者 麻萌楠

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: