首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

危中寻机,开发区这家企业正逆势而上

丽水网 - 来源: 丽水经济技术开发区   发布时间:2020-06-29 14:10
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  2017年,丽水分公司成立

  2018年,丽水新厂区正式启用生产,实现自动化生产

  2019年,公司所有厂区迁至丽水,成为规上企业

  2020年,逆势前行,预估产值增长100%

  浙江耐磨达汽车部件有限公司(以下简称“耐磨达”)正在丽水经济技术开发区茁壮成长,逆势而上,今天记者就带你走进这家公司。

  投之以桃,报之以李

  2017年,在经过多次实地考察后,耐磨达执行董事林仁义最终选址丽水经济技术开发区建立公司分部。开发区管委会积极接洽,相关部门迅速落实相关工作,林仁义仅用44天便完成了相关审批,获得了开工许可证。得到管委会的支持后,他便直接租住在了开发区,加班加点推进建设。

  2018年,丽水新厂区正式启用生产,耐磨达逐步扩大生产,做大增量。2019年,作为国家级开发区的稳定性和管委会对企业的大力支持让林仁义对企业在丽水开发区的发展充满了信心,他将耐磨达所有厂区迁至丽水。同年,在开发区相关部门指导下企业完成“升规”。

  逆势而上,转危为机

  2020年,耐磨达的出口订单受到了疫情的影响,公司管理层决定全力发展内销,对下游企业进行逐家对接,将“小”“散”订单进行整合打包生产,弥补了出口订单的缺口。

  在保证汽配产值稳定的同时,耐磨达危中寻机,依托于公司产品多样化发展的基础,研发新产品,推进新产业。目前公司锁具系列配件已投入生产,预估产值增长100%。

  练好内功,厚积薄发

  今年以来,耐磨达苦练内功,加大新产品研发投入,增强了发展动力。同时通过“老带新”、全员培训会、消防演练等活动提升员工的综合素质,培育后备力量。

  “这次疫情的影响对于我们企业来说其实也是一个机遇。”林仁义表示,“我们能够有充足的时间来理顺发展思路,也能够更加精细化地培养员工,打造高素质的员工队伍,为后续发展奠定基础。”

  延伸阅读

  耐磨达始建于1985年,年产300多万套、2000多个品种盘式刹车片,产品远销东南亚、南美洲等六十多个国家和地区。公司始终坚持以外贸出口为主体,内、外贸并举的多渠道、全方位的销售网络建设。以“高品质、高效益、创名牌”的企业宗旨,不断地茁壮成长。同时以重合同、守信誉、良好完善的服务体系,使“耐磨达”品牌在同行业中快速脱颖而出,成为目前国内外同行业中品种齐全、产品优质的刹车片生产厂家之一。

  来源:丽水经济技术开发区 记者 吴鹏鹏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: