首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水这4名“领头雁”成省级名师,他们都是多面手

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-29 14:11
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  助推乡村振兴,引领基层治理。省委组织部日前公布第二批51名省级兴村(治社)名师名单,我市4人榜上有名,将充分发挥传帮带和示范带动作用。

  兴村(治社)名师是我省村社党组织书记的优秀代表,是促进乡村振兴、城市基层治理的领头力量。

  退伍不褪色、退役不退志。杜有雷退伍后扎根社区工作18年,先后在三个社区担任党组织书记,因“社”制宜善治理,2009年任职金苑社区党组织书记后,针对金苑社区老旧小区多的实际,通过做强党建、做活治理、做实服务,积极创建“和美金苑”,走出了一条老旧小区综合治理的新路子。

  保持一颗初心,支部焕发生机活力;一颗匠心,村庄面貌焕然一新。陈文华担任村党支部书记期间,曾被评为浙江省担当作为好支书,浙江省新时代万名好党员、丽水市兴村(治社)名师等,所在村被评为浙江省善治示范村、浙江省远教示范点、丽水市民主法治村等。2019年村级集体经济收入达62.59万元,相比2005年增长60多倍。

  村民人均收入从2011年的8332元增加到2019年的25773元,村集体从开始的零收入到现在每年有20多万元固定收入……陈小明始终坚持和合支部建设为统领,发挥自己信念坚定、敢抓敢管、善于经营等特长,团结带领两委干部和党员群众投身村庄治理、产业发展等,走出了一条“红绿”融合的小顺发展路子,赢得了群众一致好评。

  引进全球十大书店“先锋书店”,云夕摩加国际文化交流中心项目,飞茑集、云影心谷、九云间、无心云舍等精品民宿相继营业……近年来,鲍朝火带领村党员干部合力攻坚,建设美丽乡村,发展美丽经济,先后获得浙江省新时代千名好支书、浙江省担当作为好支书等荣誉,并入围2019年度浙江省乡村振兴带头人“金牛奖”提名人选。

  来源:丽水日报 文/记者 钟根清 通讯员 林梅远

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: