首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市启动全国节能宣传周活动

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-30 07:40
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  在第30个全国节能宣传周到来之际,昨日上午,全国节能宣传周丽水市启动仪式在市行政中心大楼北门举行,今年的主题是“绿水青山 节能增效”。

  据悉,全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。从1991年开始,全国节能宣传周活动每年都会举办。目的是为了形成强大的宣传声势,唤起人们的节能意识。

  今年,国家发展改革委、生态环境部等14个部委联合印发通知,将今年的全国节能宣传周定于6月29日至7月5日。

  为了落实好新冠肺炎疫情常态化防控要求,本次全国节能宣传周丽水市活动在往年活动安排的基础上,对内容和宣传都进行了丰富和创新,将采取线上线下相结合的形式来开展。

  在启动仪式上,来自丽水市发展和改革委员会、国网丽水供电公司、莲都区发改局的志愿者们通过分发节能宣传手册、节能知识问答等形式向活动参与者普及节能知识,引导人们将节能低碳生活理念带入生活日常。同时,所有参与者还在“节能签名墙”上郑重地写下了自己的名字,承诺树立低碳节能理念,以实际行动支持和倡导节能降耗。

  据了解,本次节能宣传周活动期间,各县(市、区)将同步开展广泛的宣传活动。除了通过线下活动普及节能降耗、绿色发展理念外,还将围绕“云”上节能,开展一系列线上活动,通过开展线上节能知识有奖竞答、优秀节能工作风采展示等活动,在普及节能知识的同时,倡导全民参与节能降耗,鼓励大家积极践行绿色生产和生活方式。市民朋友可以通过关注“丽水发改”公众号参与“学节能知识 赢千元奖品”的知识竞答活动。

  来源:丽水日报 记者 郭真 通讯员 陈哲

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: