首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

努力交出村社换届大战大考丽水高分答卷

市村(社区)组织换届工作领导小组第一次会议召开
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-07-10 07:34
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午,市村(社区)组织换届工作领导小组第一次会议暨试点工作部署会召开。会议要求,要知大局识大势、抓重点明方向、强统领聚合力,努力交出村社换届大战大考的丽水高分答卷。

  村(社区)组织换届是我市政治生活中的一件大事,是抓基层打基础的一场大考,也是基层治理体系的一场深刻变革。在组织部门牵头协调、职能部门协同推进、乡镇(街道)大抓落实、村社换届办靠前谋划下,全市村社组织换届工作行动快、导向明、合力强、氛围好,前期各项工作进展顺利、平稳有序。根据安排,7月初开始换届试点,9月中下旬结束。9月下旬,部署开展面上换届工作,到2021年春节前全面完成村社换届工作。

  会议指出,村社换届是全面加强党的领导的重大任务、展示“重要窗口”建设成果的重要标志、改革基层治理体系的关键之举、持续接力“丽水之干”的重任所需,要紧紧围绕选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面的“五个好”换届目标任务,加强整体谋划,踩准节点节奏,扎实有序推进整个换届工作。

  会议强调,要处理好加强党的领导和充分发扬民主、提升个体素质和加强整体功能、树立干事导向和创新运行体系、强调全面过硬和突出分类指导、兼顾各类群体和聚焦重点对象、规范选举组织和防范化解风险“六对关系”,步调一致抓好试点工作。

  会议要求,各县(市、区)委书记要切实负起村社换届工作的主体责任,乡镇(街道)党(工)委书记要切实负起直接责任,统筹做好面上各项准备工作。要全面落实县(市、区)领导干部包乡走村、市直单位包村促村、县直部门单位负责人包村帮村、乡镇班子成员包村联村、乡镇干部包村住村等“五包”责任,推动各级党员干部脚踏实地、齐心协力,共同抓好村社组织换届工作。

  会议要求,要强统领聚合力,把加强党的领导贯穿村社换届的全过程、各方面,做好系统谋划、综合施策、高效指挥,做到全面掌握情况心中有数、深入研判形势心中有底、政策方向把握心中有度。换届办要当好参谋助手,始终坚持高标准严要求,加强统筹协调、调度指导、总结提升、自身建设,精准高效开展村社换届的统筹调度。

  来源:丽水日报 记者 钟根清 通讯员 潘相李 潘贤波

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: