首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

补短板 聚合力 促攻坚 坚决打赢脱贫攻坚决胜战

市委市政府农业和农村工作领导小组第二次会议召开
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-07-10 07:35
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午,市委市政府农业和农村工作领导小组召开第二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察浙江时重要讲话精神,传达省委副书记、省长袁家军在丽调研讲话和市委常委会会议精神,研究部署当前全市扶贫攻坚工作,确保与全省同步高水平全面建成小康社会。

  市委副书记、市委市政府农业和农村工作领导小组组长李锋主持会议并讲话。市领导杨秀清、楼志坚分别对全市扶贫开发和低收入农户危房改造作了具体部署。

  会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。要增强“重要窗口”意识、强化“重要窗口”担当,大力弘扬践行浙西南革命精神,厉行“丽水之干”,提高政治站位,扛起政治责任,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务,确保脱贫攻坚成果经得起检查评估、经得起历史和人民检验。

  会议强调,要聚焦重点难点问题,精确目标、精准发力、精心服务、狠抓落实。要摸清底数、建档立卡,切实做好低收入农户精准识别;要落实“一户一策一干部”,全面消除8000元以下的绝对贫困现象;要坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,全面巩固“两不愁三保障”工作;要持续落实政策、夯实责任、做实帮扶,确保群众稳定持续加快增收;要有效落实扶贫政策,确保各项政策精准落地、每一户贫困户应享尽享;要定人、定岗、定时、定责,加强农村困难家庭危房改造,全面提升脱贫攻坚质量和成色。

  会议要求,要树立“一盘棋”思想,健全责任体系、完善工作机制、加强组织保障、深化作风建设,各司其职、各负其责,密切配合、加强联动,全面形成上下协同、齐抓共管、聚力攻坚的强大工作合力。

  各县(市、区)和市级重点部门汇报了扶贫专项工作推进情况。

  来源:丽水日报 记者 李倩

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: