首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

人民日报 | 龙泉着力推进生态管理 护好水源 日子更甜

丽水网 - 来源: 人民日报   发布时间:2020-07-10 10:41
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  7月10日人民日报刊发浙江龙泉着力推进生态管理《护好水源 日子更甜》报道,关注龙泉水源地保护。

微信图片_20200710103815.jpg

  “溪水清澈见底,花红柳绿,居住环境也越来越好了!”浙江龙泉市岩樟乡郑庄村村民梅黎燕高兴地说。据了解,龙泉市岩樟乡是龙泉的城市绿肺,历年的水质检测都达到I类水质标准,在全国集中式饮用水水源地环境保护第一轮督查中,曾受到生态环境部肯定。
  近年来,为了让全市人民和水源地的百姓吃上安心饭,当地全力推进生态管理,生活污水处理率达100%、改厕率达100%、生活垃圾处理和垃圾分类率达100%。同时,将水源保护纳入村规民约,推动合作社和农户实施绿色耕种,生产有机农产品。
  守护水源护出好生态,长出好产业。在龙泉市岩樟乡郑庄村,凭借生态优势和野生茶林优势,村民们自筹资金办起茶叶合作社,带动了当地村民致富增收。“春有茶叶,夏有果蔬,现在挣钱不用出村。”村民毛光明说。

微信图片_20200710103823.jpg

  岩樟水库 作者:徐永明

  来源:人民日报 记者 窦瀚洋

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: