首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

求新求变续写新传奇

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-07-10 10:49
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  2020年,龙泉青瓷出现了新情况——线下销售遇困,青瓷企业和青瓷艺人纷纷转战线上。

  在龙泉,有很多优秀的青瓷企业和艺人。面对新情况,他们或联手,或各显神通,齐心协力团结一致,求新求变求发展,在2020年续写着关于奋进的新传奇。

  他们有的进行“文化直播”,让青瓷企业、艺人与消费者在网络平台上“面对面”;有的与青瓷企业合作生产精工模具茶具,让普通消费者也买得起好茶具;有的不断研发新品,并不断赋予时代和科技内涵,让青瓷焕发出持续鲜活的生命力……

  不仅仅是青瓷企业和艺人在努力,当地领导干部也积极为之代言、加油。6月13日是我国文化和自然遗产日。当天上午,龙泉市主要领导携11位非遗传承人、老字号掌门人走进直播间,邀全国网友一同来龙泉感受剑瓷龙泉的迷人魅力。提振龙泉青瓷、龙泉宝剑消费,并借助直播带货的手段让网友关注龙泉,提升龙泉知名度。

  龙泉青瓷是“丽水三宝”之一,始于三国两晋,盛于宋元,中兴于当代。在1600余年的传承中,形成了独特的薄胎厚釉术,开创了制瓷技艺新局,是中国文化的一个重要元素。

  1600余年的历史里,龙泉青瓷的身影璀璨如星,是半部中国陶瓷史的缩影,也是千百年来留给世人的传奇。面对今年的新情况新挑战,龙泉青瓷企业和个人纷纷贡献智慧和胆识,续写着传奇的新篇章和未来。

  因为热爱,所以会努力;因为努力,所以有希望。

  在龙泉采访的日子里,记者看到了这份热爱和情怀,看到了求新求变谋发展的背后,青瓷企业和艺人不断开拓进取的身影,孜孜以求不言放弃的精神。

  来源:丽水日报 作者:雷晓燕

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: